2017年 06月 14日
クリームパンと、リュスティックとラウンド
この間のルヴァンコッペが 美味しいかったので
同じ生地倍量で クリームパンをつくりました(๑´ڡ`๑)
実はクリームパン 初めてつくりました(//∇//)\
カスタードクリームも手作りしましたよ~❥❥❥
カスタードクリームは
優しい甘さで美味しい~♡
うちのお兄さん 〇歳からかなりのアレルギーで 今まで12年間 ずっと除去食でした( ノД`)
ながかったーーー(;_;) 私もがんばった!
でも、アレルギーのお陰で色々手作りをおぼえました٩(๑^o^๑)۶ もちろんパン作りも!
そのお兄さん 最近卵を食べれる様になり、火がよく通って入ればOK👌 初めてカスタードクリームをたべましたヽ(*´з`*)ノ
どうめーーーー(๑><๑)いただきましたよ♡
帰ってきて残りのクリームパンもぺろり!
かぁさんは、とっても嬉しい!!
それと
胡麻とチェダーチーズのリュスティック
加水98%何だこの微妙な加水は…
レーズン液と微サフ
チーズ入れるタイミング間違えて かたよってるし( ノД`)
なんだけど、 この胡麻チーリュス 朝ごはんにマリネとハムチーズ、きゅうりたくさんのサンドイッチしました!
ハード嫌いなむすめが
美味しい美味しいて完食してくれました♡
あとは練習中のラウンドパン
五回目にしてやっとまともなラウンドが焼けた!
ホップ種、微サフ、粉250g
オーブン予熱220度 やきあげ、温度下げわすれ、まっくろに( ・᷄д・᷅ )
でもこれ、美味しくできました
それと、バゲット修行のばげ
これいい匂い♡♡♡クープ いれやすかった~(//∇//)\
プロになったみいに、すーっと
スムレラ、スペルト、ライ麦 加水72%です
まだまだ修行は続く~( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
ではではまた~⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
by 1103iio
| 2017-06-14 14:02
| パン