2018年 05月 04日
手強きカイザーゼンメル
突然スイッチ入りまして。。。
連日カイザーゼンメル焼いてます。
手成形(ง ˙ω˙)ว
カイザーゼンメルは、皇帝って意味で、
オーストリアのパンらしいですよ、奥さん!
ちょっと興味本位でYouTube動画
ふ~~~ん。
ってな感じでやったのが最初
レシピは、 インスタでいつもお世話になってる
ランコさんのレシピ。
ルヴァン中種に、微サフ
これ、大好き。味がいいのよね~。
軽いし、食べやすくて、飽きない!
私はサンドにするのが1番好き♡
初めて作ったやつ!
ま、、、何となく形になって
ちょっと練習したら出来んじゃない??
どこから来るその自信…
的な軽い気持ちでいたのが大間違い
もーね、もーさ、( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
なにがなんやら、作るほどに
ワケワカメ
順番にヘナチョコ綴ります。
発散せずにいられない!
見てやって下さい(:3 _ )=
インスタで仲良しの、miwaちゃんが色々アドバイスくれて、潰すといいよ!って
手加減なく潰してやったら、
少し控えめにね♡と
更にアドバイス(笑)
そしたら次は
潰すの忘れた!
↓
ちょっと上手くなったんじゃね??
ね??? ね???
↑
くどい^^;
成長の兆し☆
でもさ、、、
真ん中の穴!!!
何??
で、、、、
昨日焼いたヤツ
↓
これは、なんですかーシーー( ̄、 ̄*)ーーン
ちょうしに乗るからさ、こうなるんだ。
進歩したと思ったら、、、
減退した(;_;)
また、YouTube動画ガン見
1個発見!!
わたしの、ヒダ1個多い事にがついた!!
(ノ)・ω・(ヾ)ムニムニ
また、頑張ります!
カイザーゼンメル。上手くなるように!
祈りを込めてポチッとよろしくお願いします!
↓
by 1103iio
| 2018-05-04 12:08
| 修行